le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
-les fruits sont consommés frais ; ils sont roulés sur le sol pour enlever les épines ; ils sont également fendus, séchés et mélangés avec de la farine de maïs pour un porridge (bouillie) ; le fruit peut également être utilisé pour les boissons et le sirop ;
-les feuilles tendres sont tranchées et cuites et mangées avec d'autres aliments comme les haricotsµ{{{0(+x)µ ; feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 497 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."
https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Boston J. Nat. Hist. 6:208. 1850 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 450 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 78 ; Innes, C. and Glass, C., 1997, The Illustrated Encyclopedia of Cacti. Sandstone Books. p 212 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 303 (As Opuntia linguiformis) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 366
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :