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Une petite plante. C'est une herbe robuste aux racines étalées couvertes de longues fibres charnues. La tige est simple et droite. Les feuilles sont en forme de cœur avec 2 lobes à la base. Ceux-ci sont pre... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Araceae > Homalomena > Homalomena aromatica - idu : 16176
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Homalomena aromatica (Spreng.) Schott.

    • Synonymes

      :

      Calla aromatica Roxb, Zantedeschia aromatica Spreng

    • Noms anglais et locaux

      :

      An-chi-ri, Chapla, Gandh kochu, Gandrwi, Ghandhi, Gundrui, Kebeib, Kimchit-nokam, Kunchu gundubi, Ok hi atehang, Tharam, Thagong-yungsa ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite plante. C'est une herbe robuste aux racines étalées couvertes de longues fibres charnues. La tige est simple et droite. Les feuilles sont en forme de cœur avec 2 lobes à la base. Ceux-ci sont presque ronds. Le limbe des feuilles est brillant et lisse. La tige de la feuille mesure environ 25 cm de long et enveloppe la tige à la base. Le spadix de fleur est une forme de cylindre aplati et il a un parfum. Il y a une spathe feuillue autour d'elle. C'est vert{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small plant. It is a stout herb with spreading roots covered with long fleshy fibres. The stem is simple and straight. The leaves are heart shaped with 2 lobes at the base. These are almost round. The leaf blade is shiny and smooth. The leaf stalk is about 25 cm long and it sheaths the stem at the base. The flower spadix is a flattened cylinder shape and it has a scent. There is a leafy spathe around it. This is green{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir du tubercule ou du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from the tuber or rhizome{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : rhizome comme stimulant, racine, tubercule, tige de feuille, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Rhizome as stimulant, Root, Tuber, Leaf stalk, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Le rhizome est utilisé comme stimulant. La plante est cuite comme légume. La tige de la feuille est cuite comme légume. Il est également utilisé pour le chutney avec les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The rhizome is used as a stimulant.The plant is cooked as a vegetable. The leaf stalk is cooked as a vegetable. It is also used for chutney along with the leaves{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les tiges de feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaf stalks are sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse le long des fossés et en bordure de touffes d'arbres. Il est préférable dans les sols humides riches en humus. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 200 et 1000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows along ditches and on the edges of clumps of trees. It is best in humus rich moist soils. In southern China it grows between 200-1,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 150 espèces d'Homalomena{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 150 Homalomena species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 272 ; Deb, D., et al, 2013, Wild Edible Plants and Their Utilization in Traditional Recipes of Tripura, Northeast India. Advances in Biological Research 7(5):203-211 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 108 ; Johns, R. J. & Hay, A., 1976, Monocotyledons of Papua New Guinea. Part 1 , Forestry College Bulolo, PNG p 61 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 47 ; Maikhuri, R, K, and Gangwar, A. K., 1993, Ethnobiological Notes on the Khasi and Garo Tribes of Meghalaya, Northeast India, Economic Botany, Vol. 47, No. 4, pp. 345-357 ; Medhi, P. and Borthakur, S. K., 2011, Genetic Resources of Root and Tuber Crops from North Cachar Hills of Assam. Journal of Root Crops, Vol. 37No.2 pp. 131-143 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Partha, P., 2014, Ethnobotany of the Laleng (Patra) Community in Bangladesh. Journal of Pharmacognosy and Phytochemistry. 2(6):173-184 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 158 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 418 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 149

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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