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Une herbe dressée. Il atteint environ 75 cm de haut. Les feuilles sont en forme de coin avec des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Ils s'effilent vers la base. Les capitules sont jau... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Asteraceae > Galinsoga > Galinsoga quadriradiata - idu : 14405
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Galinsoga quadriradiata Ruiz & Pavon

    • Synonymes

      :

      Adventina ciliata Rafinesque, Galinsoga ciliata (Refinesque) Blake, Galinsoga urticifolia (Kunth) Spreng, et quelques autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chitlangi, Shaggy quickweed ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe dressée. Il atteint environ 75 cm de haut. Les feuilles sont en forme de coin avec des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Ils s'effilent vers la base. Les capitules sont jaunes. Le fruit est sec et une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect herb. It grows to about 75 cm high. The leaves are wedge shaped with teeth along the edge. They are hairy on both surfaces. They taper to the base. The flower heads are yellow. The fruit is dry and one seeded{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume. Ils sont également consommés en salade. Ils sont également ajoutés à la soupe de pommes de terre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable. They are also eaten in salads. They are also added to potato soup{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux. Au Népal, il atteint environ 2500 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts. En Argentine, il pousse entre 900 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate and tropical places. In Nepal it grows to about 2500 m altitude. It grows in moist, open places. In Argentina it grows between 900-3,500 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Argentina, Asia, Brazil, Canada, Central America, Chile, China, Colombia, Guatemala, Hawaii, Himalayas, India, Mexico*, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, South America*, Taiwan, USA, Worldwide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Argentina, Asia, Brazil, Canada, Central America, Chile, China, Colombia, Guatemala, Hawaii, Himalayas, India, Mexico*, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, South America*, Taiwan, USA, Worldwide{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 14 espèces de Galinsoga{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 14 Galinsoga species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      de Polle, E., Plantas Silvestres Comestible de Guatemala. 1(1) Universidad de San Carlos de Guatemala. (As Galinsoga urticifolia) ; Diaz-Betancourt, M., et al, 1999, Weeds as a future source for human consumption. Rev. Biol. Trop. 47(3):329-338 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 67 ; Kinupp, V. F. & Bergman, I., 2008, Protein and minerals of native species, potential vegetables and fruits. Cienc.Tecnol. Aliment. Vol. 28 No. 4 Campinas Oct/Dec. ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 355 ; Syst. veg. fl. peruv. chil. 1:198. 1798 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 240 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 302 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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