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Galinsoga quadriradiata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il atteint environ 75 cm de haut. Les feuilles sont en forme de coin avec des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Ils s'effilent v ... (traduction automatique)
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Galinsoga quadriradiata legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il atteint environ 75 cm de haut. Les feuilles sont en forme de coin avec des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Ils s'effilent vers la base. Les capitules sont jaunes. Le fruit est sec et une graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Galinsoga quadriradiata Ruiz & Pavon
  • Synonymes : Adventina ciliata Rafinesque, Galinsoga ciliata (Refinesque) Blake, Galinsoga urticifolia (Kunth) Spreng, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Chitlangi, Shaggy quickweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il atteint environ 75 cm de haut. Les feuilles sont en forme de coin avec des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Ils s'effilent vers la base. Les capitules sont jaunes. Le fruit est sec et une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows to about 75 cm high. The leaves are wedge shaped with teeth along the edge. They are hairy on both surfaces. They taper to the base. The flower heads are yellow. The fruit is dry and one seeded{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume. Ils sont également consommés en salade. Ils sont également ajoutés à la soupe de pommes de terre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable. They are also eaten in salads. They are also added to potato soup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux. Au Népal, il atteint environ 2500 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts. En Argentine, il pousse entre 900 et 3 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and tropical places. In Nepal it grows to about 2500 m altitude. It grows in moist, open places. In Argentina it grows between 900-3,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentina, Asia, Brazil, Canada, Central America, Chile, China, Colombia, Guatemala, Hawaii, Himalayas, India, Mexico*, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, South America*, Taiwan, USA, Worldwide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Brazil, Canada, Central America, Chile, China, Colombia, Guatemala, Hawaii, Himalayas, India, Mexico*, Nepal, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, South America*, Taiwan, USA, Worldwide{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 14 espèces de Galinsoga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 14 Galinsoga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Galinsoga)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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