Coeur (menu général)

Zanthoxylum limonella



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 35 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La jeune écorce a des épines. L'écorce mature a des piquants de 2-3 cm de lo ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Zanthoxylum limonella legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 35 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La jeune écorce a des épines. L'écorce mature a des piquants de 2-3 cm de long. Toutes les parties ont une odeur de citron. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et peuvent en avoir une à la fin. Les feuilles ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Zanthoxylum limonella (Dennst.) Alston
  • Synonymes : Fagara rhetsa Roxb, Zanthoxylum budrunga (Roxb.) DC, Zanthoxylum rhetsa (Roxb.) DC
  • Noms anglais et locaux : Indian pepper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 35 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. La jeune écorce a des épines. L'écorce mature a des piquants de 2-3 cm de long. Toutes les parties ont une odeur de citron. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et peuvent en avoir une à la fin. Les feuilles mesurent 30 à 40 cm de long. Les folioles sont presque opposées et sont étroitement ovales et mesurent 7 à 13 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les groupes florifères mesurent 8-14 cm de long à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les fleurs sont blanches ou jaune pâle. Le fruit est un follicule aplati de 6-7 mm de diamètre avec une graine dans chaque section. Les fruits sont verts et virent au rouge à maturité. Les graines sont dures et noires. Ils mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 35 m tall. It loses its leaves during the year. The young bark has spines. The mature bark has prickles 2-3 cm long. All parts have a lemon like smell. The leaves have leaflets along the stalk and can have one at the end. The leaves are 30-40 cm long. The leaflets are almost opposite and are narrowly oval and 7-13 cm long by 3-5 cm wide. The flowering groups are 8-14 cm long in the axils of leaves or at the ends of branches. The flowers are white or pale yellow. The fruit is a flattened follicle 6-7 mm across with one seed in each section. The fruit are green and turn red when ripe. The seeds are hard and black. They are 5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, épices, écorce, tégument{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Spice, Bark, Seed coat{{{0(+x).

Détails :

Les très jeunes feuilles sont utilisées comme assaisonnement. Ils sont également utilisés comme le houblon dans la bière. Les graines mûres sont pilées et utilisées comme substitut d'épice ou de poivre. L'écorce est utilisée comme assaisonnement. Il est ajouté aux aliments ou cuit au sirop avec des épices et transformé en relish. Les fruits non mûrs ont la saveur de la peau d'orange et sont utilisés comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The very young leaves are used as a seasoning. They are also used like hops in beer.The ripe seeds are pounded and used as a spice or pepper substitute. The bark is used as seasoning. It is added to foods or cooked in syrup with spices and made into relish.The unripe fruit have the flavour of orange peel and are used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in limestone areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Zanthoxylum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Zanthoxylum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zanthoxylum)



41 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.