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Zanthoxylum ailanthoides



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legume-feuille (laitue) | ** - *

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est rayée grise et verte. Il a des processus épineux dessus. Les feuille ... (traduction automatique)
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Zanthoxylum ailanthoides legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est rayée grise et verte. Il a des processus épineux dessus. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Il y a 15 paires de dépliants. Ceux-ci sont pointus. Ils mesurent 15... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Zanthoxylum ailanthoides Siebold & Zuccarini
  • Synonymes : Fagara ailanthoides (Siebold et Zuccarini) Engler
  • Noms anglais et locaux : Vietnam pepper, Japanese prickly ash, Ailanthus prickly ash, Karasu-zansho, La Tzu, Shih Chu Yu, Tang Tzu, Yueh Chiao, Yue-jiao





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est rayée grise et verte. Il a des processus épineux dessus. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Il y a 15 paires de dépliants. Ceux-ci sont pointus. Ils mesurent 15 cm de long sur 5 cm de large. Ils sont vert clair dessus et bleu-vert dessous. Les fleurs mâles et femelles se produisent sur des plantes séparées. Ils sont jaune-vert et en larges têtes aux extrémités des pousses. Les fruits sont petits et verts avec des graines noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 15 m high. It is a broad spreading shape. The bark is grey and green striped. It has spiny processes on it. The leaves have leaflets along the stalk. The leaves are 30 cm long. There are 15 pairs of leaflets. These are pointed. They are 15 cm long by 5 cm wide. They are light green above and blue-green underneath. The male and female flowers occur on separate plants. They are yellow-green and in broad heads at the ends of shoots. The fruit are small and green with black seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines ont besoin de 2-3 mois de traitement au froid. Ensuite, ils doivent être trempés avant la plantation. Il peut également être cultivé à partir de boutures de tige. Des sections de 20 cm de long sont utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seeds. The seeds need 2-3 months of cold treatment. Then they should be soaked before planting. It can also be grown from stem cuttings. 20 cm long sections are used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont hachées et consommées crues ou cuites pour parfumer d'autres plats. Les fruits sont séchés et écrasés et utilisés comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are chopped and eaten raw or cooked to flavour other dishes. The fruit are dried and crushed and used as flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est originaire d'Asie de l'Est. Il pousse dans les bois. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 300 et 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is native to E. Asia. It grows in woodland. In southern China it grows between 300-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Japon, Corée, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Japan, Korea, Philippines, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Zanthoxylum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Zanthoxylum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zanthoxylum)



41 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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