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Acronychia suberosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 10 à 20 m et une largeur de 3 à 8 m. Il a une couronne vert foncé dense. Le tronc des arbres matures a souvent des tac ... (traduction automatique)
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Acronychia suberosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 10 à 20 m et une largeur de 3 à 8 m. Il a une couronne vert foncé dense. Le tronc des arbres matures a souvent des taches de tissu liège. Les jeunes pousses ont des poils courts. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 3 cm de long et p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 10 à 20 m et une largeur de 3 à 8 m. Il a une couronne vert foncé dense. Le tronc des arbres matures a souvent des taches de tissu liège. Les jeunes pousses ont des poils courts. Les feuilles ont 3 folioles. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 3 cm de long et présentent des bandes de liège en relief. Les folioles mesurent 5 à 9 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les feuillets n'ont pas de tiges. Les folioles sont vert foncé sur la face supérieure et vert plus pâle en dessous. Les fleurs mesurent 1,2 cm de diamètre et sont jaunes ou blanches. Ils sont velus et légèrement parfumés. Les tiges des fleurs mesurent 1 à 2 cm de long. Le fruit mesure 2 à 2,5 cm de long sur 101,2 cm de large. Ils sont arrondis et charnus. Le fruit se rétrécit vers une pointe émoussée. Ils sont jaune crème. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 10-20 m high and spreads 3-8 m wide. It has a dense dark green crown. The trunk of mature trees often has patches of corky tissue. The young shoots have short hairs. The leaves have 3 leaflets. The leaf stalks are 2-3 cm long and they have raised corky bands. The leaflets are 5-9 cm long by 1-3 cm wide. The leaflets do not have stalks. The leaflets are dark green on the top surface and paler green underneath. The flowers are 1.2 cm across and yellow or white. They are hairy and sweetly scented. The flower stalks are 1-2 cm long. The fruit is 2-2.5 cm long by 101.2 cm wide. They are rounded and fleshy. The fruit taper towards a blunt point. They are creamy yellow. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes plants poussent assez lentement. Le fruit mûrit de mars à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young plants are fairly slow growing. The fruit mature March to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine est difficile à germer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed is difficult to germinate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans les zones de forêt tropicale des hautes terres des frontières de la Nouvelle-Galles du Sud et du Queensland en Australie. Il convient aux zones subtropicales ou tempérées chaudes. Il a besoin d'ombre et de protection lorsqu'il est jeune. Il doit avoir un sol bien drainé. Il ne supporte pas l'engorgement. Il est tendre au gel lorsqu'il est petit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in highland rainforest areas of the New South Wales and Queensland borders in Australia. It suits subtropical or warm temperate areas. It needs some shade and protection when young. It must have well drained soil. It cannot stand waterlogging. It is frost tender when small{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 42 à 50 espèces d'Acronychia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 42-50 Acronychia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acronychia)



17 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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