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Diospyros scabrida



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Les feuilles sont en 2 rangs. Ils sont brillants et vert foncé. La base peut être lobée et il y a des poils sur les j ... (traduction automatique)
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Diospyros scabrida legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Les feuilles sont en 2 rangs. Ils sont brillants et vert foncé. La base peut être lobée et il y a des poils sur les jeunes feuilles. Les fleurs sont blanches à crème et en petits groupes. Le fruit est une baie rouge ovale. Les lobes du calice recouvrent presqu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diospyros scabrida (Harv. ex Hiern) De Winter
  • Synonymes : Diospyros scabrida var. cordata (E. Mey. ex A. DC.) De Winter, Diospyros scabrida var. scabrida, Royena cordata E. Mey. ex A. DC, Royena opaca E. Mey. ex A. DC, Royena scabrida Harv. ex Hiern, Royena supra-cordata Buch. ex Hiern
  • Noms anglais et locaux : Coastal bladdernut





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Les feuilles sont en 2 rangs. Ils sont brillants et vert foncé. La base peut être lobée et il y a des poils sur les jeunes feuilles. Les fleurs sont blanches à crème et en petits groupes. Le fruit est une baie rouge ovale. Les lobes du calice recouvrent presque le fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. The leaves are in 2 ranks. They are shiny and dark green. The base can be lobed and there are hairs on young leaves. The flowers are white to cream and in small groups. The fruit is an oval red berry. The calyx lobes almost cover the fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
62 552 132 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 97.4 2.9 0.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur des affleurements rocheux dans les prairies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on rocky outcrops in grassland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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