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Actinidia venosa



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste grimpant. Il atteint 9 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des poils blancs en dessous. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à ... (traduction automatique)
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Actinidia venosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant. Il atteint 9 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des poils blancs en dessous. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fruits mesurent 1,5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il atteint 9 m de long. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des poils blancs en dessous. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fruits mesurent 1,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It grows to 9 m long. It loses its leaves during the year. The leaves have white hairs underneath. The leaves are oval and 5-15 cm long by 3-8 cm wide. The fruit are 1.5 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante est cultivée comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant is grown as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement au Sikiang, au Sichuan et au N Yunnan dans l'ouest de la Chine dans des fourrés entre 1000 et 3650 mètres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in Sikiang, Sichuan and N Yunnan in W China in thickets between 1000 - 3650 metres{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 40 et 60 espèces d'Actinidia. Les Actinidiacées sont une famille principalement tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 40-60 Actinidia species. The Actinidiaceae are a mainly tropical family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Actinidia)



49 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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