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Diospyros glandulosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont alternes, ovales et effilées en pointe. Ils mesurent 12 cm de long et 6 cm de large. Les fleu ... (traduction automatique)
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Diospyros glandulosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont alternes, ovales et effilées en pointe. Ils mesurent 12 cm de long et 6 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes de 3 à 6 et les fleurs femelles se présentent séparément. Les fruits sont ronds et mesurent 3-4 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15-20 m de haut. Les feuilles sont alternes, ovales et effilées en pointe. Ils mesurent 12 cm de long et 6 cm de large. Les fleurs mâles sont en groupes de 3 à 6 et les fleurs femelles se présentent séparément. Les fruits sont ronds et mesurent 3-4 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 15-20 m tall. The leaves are alternate, oval and taper to a tip. They are 12 cm long and 6 cm wide. The male flowers are in groups of 3-6 and the female flowers occur singly. The fruit are round and 3-4 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions montagneuses fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in cool mountainous areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est peut-être la plante à partir de laquelle Diospyros kaki s'est développé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This is possibly the plant from which Diospyros kaki developed{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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