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Diospyros exsculpta



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont largement ovales. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles s ... (traduction automatique)
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Diospyros exsculpta legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont largement ovales. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles sont en groupes et les fleurs femelles se produisent individuellement. Les fruits sont ovales. Il a une peau dure et lisse. La pulpe est douce et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Diospyros exsculpta Buch.-Ham
  • Synonymes : Diospyros tomentosa Roxb, NB Confused with Diospyros exsculpta Beddome a synonym of Diospyros melanoxylon
  • Noms anglais et locaux : Nepal ebony persimmon, Kendu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont largement ovales. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles sont en groupes et les fleurs femelles se produisent individuellement. Les fruits sont ovales. Il a une peau dure et lisse. La pulpe est douce et jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It loses its leaves during the year. The leaves are broadly oval. Flowers are separately male and female. Male flowers are in groups and female flowers occur singly. The fruit are oval. It has a hard smooth skin. The pulp is soft and yellow{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits mûrissent en juin et juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit ripen during June and July{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mature fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Dans le nord-ouest de l'Inde, il pousse jusqu'à 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In NW India it grows up to 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indes orientales, Himalaya, Inde, Inde du Nord-Est, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, East Indies, Himalayas, India, Northeastern India, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 485 espèces de Diospyros principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 485 species of Diospyros mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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