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Diospyros rotundifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un arbre érigé à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 11 m. Le tronc et les branches sont anguleux. Il forme des branches basses et elles son ... (traduction automatique)
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Diospyros rotundifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un arbre érigé à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 11 m. Le tronc et les branches sont anguleux. Il forme des branches basses et elles sont largement étalées. L'écorce est lisse et brun foncé. Les fleurs sont blanches. Ils sont petits et longs de 8 mm et en forme de cloche. Ils ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre érigé à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 11 m. Le tronc et les branches sont anguleux. Il forme des branches basses et elles sont largement étalées. L'écorce est lisse et brun foncé. Les fleurs sont blanches. Ils sont petits et longs de 8 mm et en forme de cloche. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie ovale. Il est collant lorsqu'il est jeune et rouge lorsqu'il est mûr{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect evergreen shrub or tree. It grows 4-11 m high. The trunk and branches are angular. It forms branches low down and they are wide spreading. The bark is smooth and dark brown. The flowers are white. They are small and 8 mm long and bell shaped. They occur singly in the axils of the leaves. The fruit is an oval berry. It is sticky when young and red when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur le sable. Il pousse du niveau de la mer à 200 m d'altitude. Il pousse sur les dunes. Il pousse le long des régions côtières. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on sands. It grows from sea level to 200 m altitude. It grows on dunes. It grows along coastal regions. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Mozambique, Afrique du Sud, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Mozambique, South Africa, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diospyros)



50 taxons (sur 127)





Espèces de la même famille (Ebenaceae)



50 taxons (sur 136)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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