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Ceropegia sandersonii



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legume-racine (carotte)

Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est élancée et torsadée. Les feuilles sont en forme de cœur et d'un vert terne. Ils son ... (traduction automatique)
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Ceropegia sandersonii legume-racine (carotte)

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Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est élancée et torsadée. Les feuilles sont en forme de cœur et d'un vert terne. Ils sont par paires. Les fleurs sont vertes et ont des marques vertes plus foncées. Ils sont en forme de tube et les lobes se dilatent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. La tige est élancée et torsadée. Les feuilles sont en forme de cœur et d'un vert terne. Ils sont par paires. Les fleurs sont vertes et ont des marques vertes plus foncées. Ils sont en forme de tube et les lobes se dilatent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A evergreen vine. It grows 2 m high and spreads 2 m wide. The stem is slender and twining. The leaves are heart shaped and dull green. They are in pairs. The flowers are green and have darker green marks. They are tube shaped and the lobes expand{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines, boutures ou division des tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed, cuttings or division of the tubers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il est préférable dans un sol riche en humus et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée, chaude et ensoleillée. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is best in a humus-rich, well-drained soil. It needs a protected, warm and sunny position. It is damaged by drought or frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique *, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, Eswatini, Mozambique*, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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