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Ceropegia ampliata



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legume-racine (carotte)

Une vigne qui ne cesse de croître d'année en année. Il grimpe de 1 m de haut et s'étend sur 1 m de large. La tige est élancée et torsadée. Il n'a pas de feuilles. Les f ... (traduction automatique)
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Ceropegia ampliata legume-racine (carotte)

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Une vigne qui ne cesse de croître d'année en année. Il grimpe de 1 m de haut et s'étend sur 1 m de large. La tige est élancée et torsadée. Il n'a pas de feuilles. Les fleurs sont vert clair et en forme de tube. Ils mesurent 3 cm de long et sont gonflés à la base. Il a des lobes vert foncé en expansion qui s'u... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ceropegia ampliata E. Mey
  • Synonymes : Ceropegia ampliata subsp. madagascariensis Lavranos, Ceropegia ampliata var. oxyloba H. Huber
  • Noms anglais et locaux : Bushman's pipe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne qui ne cesse de croître d'année en année. Il grimpe de 1 m de haut et s'étend sur 1 m de large. La tige est élancée et torsadée. Il n'a pas de feuilles. Les fleurs sont vert clair et en forme de tube. Ils mesurent 3 cm de long et sont gonflés à la base. Il a des lobes vert foncé en expansion qui s'unissent à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine that keeps growing from year to year. It climbs 1 m high and spreads 1 m wide. The stem is slender and twining. It does not have leaves. The flowers are light green and tube shaped. They are 3 cm long and swollen at the base. It has expanding dark green lobes that unite at the tip{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines, par boutures ou en divisant le tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds, by cuttings or by dividing the tuber{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Tubers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il est préférable dans un sol riche et bien drainé. Il convient à une position ensoleillée protégée. Il est endommagé par la sécheresse ou le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is best in a rich, well-drained soil. It suits a protected sunny position. It is damaged by drought or frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Madagascar, Mozambique, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Botswana, East Africa, Eswatini, Madagascar, Mozambique, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Les tubercules de toutes les espèces de Ceropegia sont probablement comestibles. Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tubers of all Ceropegia species are probably edible. Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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