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Ceropegia noorjahaniae



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legume-racine (carotte)

Une herbe dressée ou volubile. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Il forme des tubercules. Les feuilles sont opposées et avec des tiges courtes. Les feuilles sont étroite ... (traduction automatique)
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Ceropegia noorjahaniae legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée ou volubile. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Il forme des tubercules. Les feuilles sont opposées et avec des tiges courtes. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 9 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs sont généralement en groupes de 3 à l'aisselle des feuilles. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée ou volubile. Il pousse de 15 à 40 cm de hauteur. Il forme des tubercules. Les feuilles sont opposées et avec des tiges courtes. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 9 cm de long sur 1 cm de large. Les fleurs sont généralement en groupes de 3 à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des follicules de 9 cm de long sur 0,4 cm de large. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect or twining herb. It grows 15-40 cm tall. It forms tubers. The leaves are opposite and with short stalks. The leaves are narrowly sword shaped and 9 cm long by 1 cm wide. The flowers are usually in groups of 3 in the axils of leaves. The fruit are follicles 9 cm long by 0.4 cm wide. There are many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Roots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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