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Ceropegia oculata



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legume-racine (carotte)

Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont succulentes et volubiles. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils sont par p ... (traduction automatique)
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Ceropegia oculata legume-racine (carotte)

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Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont succulentes et volubiles. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils sont par paires. Les fleurs sont en forme de tube et vertes. Les lobes s'étalent et s'unissent aux extrémités (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont succulentes et volubiles. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils sont par paires. Les fleurs sont en forme de tube et vertes. Les lobes s'étalent et s'unissent aux extrémités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen vine. It grows 2 m high. The stems are succulent and twining. The leaves are narrow and have blunt tips. They are in pairs. The flowers are tube shaped and green. The lobes spread and unite at the tips{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Partie testée :

tubercules{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tubers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un sol bien composté, humide et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Dans le sud de l'Inde, il pousse à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in well-composted, moist, well-drained soil. It needs a protected sunny position. It is damaged by drought and frost. In southern India it grows at 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 160 à 200 espèces de Ceropegia. Probablement maintenant chez Apocynaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 160-200 Ceropegia species. Probably now in Apocynaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ceropegia)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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