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Buddleja polystachya



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il a de nombreuses branches. Il pousse de 4 à 5 m de haut. Il peut atteindre 12 m de haut. L'écorce est brun rouge ou grise. Les feuilles sont longues et étroit ... (traduction automatique)
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Buddleja polystachya legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il a de nombreuses branches. Il pousse de 4 à 5 m de haut. Il peut atteindre 12 m de haut. L'écorce est brun rouge ou grise. Les feuilles sont longues et étroites. Ils mesurent 15 cm de long. La pointe est pointue. Les feuilles sont gris-vert clair sur le dessus. Les fleurs sont sur un long épi de 20 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a de nombreuses branches. Il pousse de 4 à 5 m de haut. Il peut atteindre 12 m de haut. L'écorce est brun rouge ou grise. Les feuilles sont longues et étroites. Ils mesurent 15 cm de long. La pointe est pointue. Les feuilles sont gris-vert clair sur le dessus. Les fleurs sont sur un long épi de 20 cm de long et les fleurs sont orange vif. Les fleurs sont en forme de tube et en petits groupes. Les fleurs ont une mauvaise odeur. Les fruits sont de petites capsules sèches orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has many branches. It grows 4-5 m high. It can grow 12 m high. The bark is red brown or grey. The leaves are long and narrow. They are 15 cm long. The tip is pointed. The leaves are light grey-green on top. The flowers are on a long spike 20 cm long and the flowers are bright orange. The flowers are tube shaped and in small groups. The flowers have a bad smell. The fruit are small, dry orange capsules{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Ethiopie, il pousse dans les hautes terres dans les forêts sèches et humides. Il pousse entre 2200 et 3600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Ethiopia it grows in the highlands in both dry and moist forests. It grows between 2,200-3,600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 90 à 100 espèces de Buddleja. Mettez également dans la famille Buddlejaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 90-100 Buddleja species. Also put in the family Buddlejaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buddleja)



13 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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