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Buckleya henryi



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui pousse en partie attaché à d'autres plantes. Il pousse 1 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils sont étro ... (traduction automatique)
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Buckleya henryi legume-fruit (tomate)

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Un arbuste qui pousse en partie attaché à d'autres plantes. Il pousse 1 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont brun rougeâtre dessus. Les fleurs mâles et femelles se trouvent s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui pousse en partie attaché à d'autres plantes. Il pousse 1 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont alternes et papyracées. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils sont brun rougeâtre dessus. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont groupées à l'aisselle des feuilles et les fleurs femelles se présentent séparément. Le fruit mesure 1,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that partly grows attached to other plants. It grows 1 m high. The young branches are hairy. The leaves are alternate and papery. The are narrowly oval and 2-8 cm long by 1-3 cm wide. They are reddish-brown above. Male and female flowers are on separate plants. The male flowers are in groups in the axils of leaves and the female flowers occur singly. The fruit is 1.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le Sichuan. Il pousse entre 700 et 1800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Sichuan. It grows between 700-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buckleya)



3 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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