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Buddleja asiatica



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legume-fleur | * - *

Un arbre à feuilles persistantes comme un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les nouvelles pousses sont cambrées et d'un blanc laineux. Les feuilles sont longues et étroites. ... (traduction automatique)
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Buddleja asiatica legume-fleur

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbre à feuilles persistantes comme un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les nouvelles pousses sont cambrées et d'un blanc laineux. Les feuilles sont longues et étroites. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Les fleurs sont en longues grappes tombantes. Ils sont d'un blanc crème... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes comme un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Les nouvelles pousses sont cambrées et d'un blanc laineux. Les feuilles sont longues et étroites. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Les fleurs sont en longues grappes tombantes. Ils sont d'un blanc crème. Ils sont parfumés. Leurs fleurs poussent sur la croissance de l'année dernière. Le fruit est une capsule et est petit et étroitement ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen, tree like shrub. It grows 3 m high. New shoots are arching and woolly white. The leaves are long and narrow. They are dark green on the upper side and paler underneath. The flowers are in long drooping racemes. They are creamy white. They are fragrant. They flowers grow on last year's growth. The fruit is a capsule and is small and narrowly oval{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racines, écorce, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Roots, Bark, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs se mangent avec de la viande. Les fleurs sont bouillies pour faire un liquide jaune versé sur du riz. La racine est séchée et réduite en poudre et utilisée pour faire une liqueur fermentée. L'écorce est mâchée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten with meat. The flowers are boiled to make a yellow liquid poured over rice.The root is dried and powdered and and used to make a fermented liquor.The bark is chewed{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse d'environ 80 à 2900 m d'altitude en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il pousse principalement dans les zones perturbées comme les vieux jardins et le long des routes. Au Pakistan, il atteint 1 600 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-12. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from about 80 to 2900 m altitude in Papua New Guinea. It mostly grows in disturbed areas like old gardens and along roadsides. In Pakistan it grows up to 1,600 m above sea level. It suits hardiness zones 8-12. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Guam, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, East Africa, Guam, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 90 à 100 espèces de Buddleja. Celui-ci peut devenir envahissant. Mettez également dans la famille Buddlejaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 90-100 Buddleja species. This one can become invasive. Also put in the family Buddlejaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buddleja)



13 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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