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Buddleja auriculata



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont brillantes et vert foncé dessus et argentées dessous. Les fleurs sont petites mais se présentent en grande ... (traduction automatique)
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Buddleja auriculata legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont brillantes et vert foncé dessus et argentées dessous. Les fleurs sont petites mais se présentent en grandes épis. Ils sont crème ou orange et ont une odeur sucrée. Le fruit est une petite capsule qui se fend à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 4 m de haut. Les feuilles sont brillantes et vert foncé dessus et argentées dessous. Les fleurs sont petites mais se présentent en grandes épis. Ils sont crème ou orange et ont une odeur sucrée. Le fruit est une petite capsule qui se fend à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 4 m high. The leaves are shiny and deep green above and silver underneath. The flowers are small but occur in large spikes. They are cream or orange and have a sweet smell. The fruit is a small capsule that splits when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from hardwood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used fresh or dried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les pentes des montagnes et les ravins rocheux. Il peut tolérer le gel et la sécheresse. C'est mieux dans un endroit ensoleillé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows on mountain slopes and rocky ravines. It can tolerate frost and drought. It is best in a sunny location{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Grande-Bretagne, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Britain, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 90 à 100 espèces de Buddleja. Mettez également dans la famille Buddlejaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 90-100 Buddleja species. Also put in the family Buddlejaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Buddleja)



13 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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