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Rapanea crassifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 12 cm de longueur sur 2 à 3 cm de largeur. La base de la feuille se courbe en ... (traduction automatique)
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Rapanea crassifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 12 cm de longueur sur 2 à 3 cm de largeur. La base de la feuille se courbe en arrière. Il y a des points d'huile et des stries rouges sur les feuilles. La tige des feuilles est très courte. Les fleurs peuvent être à l'... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 4 à 12 cm de longueur sur 2 à 3 cm de largeur. La base de la feuille se courbe en arrière. Il y a des points d'huile et des stries rouges sur les feuilles. La tige des feuilles est très courte. Les fleurs peuvent être à l'aisselle des feuilles ou sur les branches. Les fleurs ont 4-5 pétales qui peuvent être verts, crème ou orange. Le fruit est charnu et bleu ou violet. Ils mesurent 4 mm de long et de large. Il y a une graine et elle est brune.




      Flora of Australia Volume 49, Oceanic Islands 1, Australian Government Publishing Service, Canberra. (1994) {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6 m tall. The leaves are simple and 4-12 cm long by 2-3 cm wide. The base of the leaf curves back. There are oil dots and red streaks on the leaves. The leaf stalk is very short. The flowers can be in the axils of leaves or on branches. The flowers have 4-5 petals that can be green, cream or orange. The fruit is fleshy and blue or purple. They are 4 mm long and wide. There is one seed and it is brown. Flora of Australia Volume 49, Oceanic Islands 1, Australian Government Publishing Service, Canberra. (1994) p{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la forêt tropicale et le long des forêts. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 20 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rainforest and along the edge of forests. In tropical Queensland it grows from sea level to 20 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 150 et 200 espèces de Rapanea. Ils se produisent sous les tropiques. Beaucoup sont également nommés Myrsine. Aussi mis dans la famille des Myrsinacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 150-200 Rapanea species. They occur in the tropics. Many are also named as Myrsine. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rapanea)



6 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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