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Aconitum septentrionale



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legume-feuille (laitue)attention | *

Une plante herbacée vivace. Il atteint 85 cm de haut. Il y a une feuille à la base. Les feuilles sur les tiges ont de longues tiges. Ceux-ci peuvent mesurer 32 cm de long. L ... (traduction automatique)
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Aconitum septentrionale legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante herbacée vivace. Il atteint 85 cm de haut. Il y a une feuille à la base. Les feuilles sur les tiges ont de longues tiges. Ceux-ci peuvent mesurer 32 cm de long. Les feuilles sont en forme de rein et mesurent 10 cm de long sur 20 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il atteint 85 cm de haut. Il y a une feuille à la base. Les feuilles sur les tiges ont de longues tiges. Ceux-ci peuvent mesurer 32 cm de long. Les feuilles sont en forme de rein et mesurent 10 cm de long sur 20 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 85 cm tall. There is one leaf at the base. The leaves on the stems have long stalks. These can be 32 cm long. The leaves are kidney shaped and 10 cm logn by 20 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Attention: la plante est toxique.Il a été rapporté que les feuilles et les racines sont consommées après la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: The plant is poisonous.It has been reported that the leaves and roots are eaten after cooking{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles - prudence{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - caution{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de hêtres à 1700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in beech forests at 1,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, France, Allemagne, Italie, Mongolie, Pays-Bas, Russie, Sibérie, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, China, Europe, France, Germany, Italy, Mongolia, Netherlands, Russia, Siberia, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Aconitum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Aconitum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aconitum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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