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Rapanea hasseltii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. La couronne mesure environ 3 m de large. Les feuilles sont simples et peuvent être alternes, en anneaux ou opposées. Il ... (traduction automatique)
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Rapanea hasseltii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. La couronne mesure environ 3 m de large. Les feuilles sont simples et peuvent être alternes, en anneaux ou opposées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Les fleurs peuvent se produire seules ou en groupes. Le fruit est une capsule qui se divise par des val... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 m de haut. La couronne mesure environ 3 m de large. Les feuilles sont simples et peuvent être alternes, en anneaux ou opposées. Ils sont ovales et effilés vers la pointe. Les fleurs peuvent se produire seules ou en groupes. Le fruit est une capsule qui se divise par des valves. Il peut y avoir quelques ou plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4 m tall. The crown is about 3 m wide. The leaves are simple and can be alternate, in rings or opposite. They are oval and taper to the tip. The flowers can occur singly or in groups. The fruit is a capsule that splits by valves. There can be a few or many seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux climats chauds et arides et peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits hot arid climates and can tolerate drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Amérique centrale *, Indonésie, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Central America*, Indonesia, SE Asia, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rapanea)



6 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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