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Tomate sauvage de colombie
(Solanum sibundoyense)

Illustration Solanum sibundoyense, Par Cyphomandra, via wikimedia

legume-fruit (tomate)attention

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 à 8 m de haut. Les tiges peuvent avoir des poils doux. Le fruit a une couche de chair violette autour des graines (traduction automatique)
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Tomate sauvage de colombie legume-fruit (tomate)attention

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 à 8 m de haut. Les tiges peuvent avoir des poils doux. Le fruit a une couche de chair violette autour des graines (traduction automatique)



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 4 à 8 m de haut. Les tiges peuvent avoir des poils doux. Le fruit a une couche de chair violette autour des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4-8 m tall. The stems can have soft hairs. The fruit have a purple layer of flesh around the seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits mûrissent lentement mais peuvent être conservés pendant un temps raisonnable{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit ripen slowly but can be stored for a reasonable time{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Les fruits sont comestibles et ont un goût acidulé agréableµ{{{Wiki(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Solanum sibundoyense, Par Cyphomandra, via wikimedia
Par Cyphomandra, via wikimedia

Illustration Solanum sibundoyense, Par Cyphomandra, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts nuageuses entre 1400 et 2300 m d'altitude. Il doit être à l'ombre claire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in cloud forests between 1,400-2,300 m above sea level. It needs to be in light shade{{{0(+x).

  • Localisation :



    Colombie *, Nouvelle-Zélande, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Colombia*, New Zealand, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale
Illustration Solanum sibundoyense, Par Cyphomandra, via wikimedia

Par Cyphomandra, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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