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Solanum corymbiflorum

Illustration Solanum corymbiflorum, Par Clivid, via flickr

legume-fruit (tomate)attention

-9,5/-10°C

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont simples et en forme de cœur. Les fruits sont ovales et mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,8 à 2 cm de l ... (traduction automatique)
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Solanum corymbiflorum legume-fruit (tomate)attention

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont simples et en forme de cœur. Les fruits sont ovales et mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,8 à 2 cm de large (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont simples et en forme de cœur. Les fruits sont ovales et mesurent 1 à 3 cm de long sur 0,8 à 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 3 m tall. The leaves are simple and heart shaped. The fruit are oval and 1-3 cm long by 0.8-2 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ212,213µ mûrs (dont graines)µ{{{(dp*)µ) comestibleµ212,213µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : comme bon nombre d'autres espèces du même genre, le fruit immature (vert) ainsi que toutes les autres parties de la plante pourraient être toxiquesµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Solanum corymbiflorum, Par Clivid, via flickr
Par Clivid, via flickr

Illustration Solanum corymbiflorum, Par Clivid, via flickr Flèche droite
Illustration Solanum corymbiflorum, Par Clivid, via flickr
Par Clivid, via flickr

Illustration Solanum corymbiflorum, Par Clivid, via flickr Flèche gauche





Autres infos



Actuellement Cyphomandra est traité comme un sous-genre de Solanumµ{{{(dp*)µ.

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Argentine, il pousse entre 200 et 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows between 200-1,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Amérique du Sud *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, South America*{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-9,5/-10°C





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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