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Mini tamarillo
(Solanum abutiloides)

Illustration Solanum abutiloides, Par Frank Vincentz / CC BY-SA, via wikimedia

legume-fruit (tomate)attention

Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les feuilles sont grandes et velues. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont petits et légèrement velus. Ils sont orange à maturi ... (traduction automatique)
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Mini tamarillo legume-fruit (tomate)attention

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Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les feuilles sont grandes et velues. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont petits et légèrement velus. Ils sont orange à maturité (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Solanum abutiloides (Griseb.) Bitter & Lillo (1913)
  • Synonymes français : tamarillo doux
  • Synonymes : Cyphomandra abutiloides Griseb, Solanum hibiscifolium Rusby
    Dont basionyme : Cyphomandra abutiloides Griseb. 1879 ;
  • Noms anglais et locaux : Dwarf tamarillo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 4 m de haut. Les feuilles sont grandes et velues. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont petits et légèrement velus. Ils sont orange à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-4 m tall. The leaves are large and furry. The flowers are white. The fruit are small and slightly furry. They are orange when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruits mûrsµ{{{203,(dp*)µ ; dont grainesµ{{{(dp*)µ) comestibleµ203µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : le fruit immature (vert) est légèrement toxiqueµ{{{211µ. Comme bon nombre d'autres espèces du même genre, toutes les autres parties de la plante pourraient également être toxiquesµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Solanum abutiloides, Par Frank Vincentz / CC BY-SA, via wikimedia
Par Frank Vincentz / CC BY-SA, via wikimedia

Illustration Solanum abutiloides, Par Frank Vincentz / CC BY-SA, via wikimedia Flèche droite
Illustration Solanum abutiloides, Par Frank Vincentz / CC BY-SA, via wikimedia
Par Frank Vincentz / CC BY-SA, via wikimedia

Illustration Solanum abutiloides, Par Frank Vincentz / CC BY-SA, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Solanum)



50 taxons (sur 319)





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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