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Un palmier solitaire. Ils mesurent entre 6 et 18 m. Les troncs mesurent 15-25 cm de diamètre. Il y a 10 à 15 feuilles. ils mesurent 3 m de long. Ils se cambrent. Il y a 100 à 150 folioles de chaque côté de la feuille. Les feuillets sont rigides et pointent vers le haut formant une forme en V. Ils sont régulièrement organisés. Les tiges fleuries sont ligneuses. Ils sont très épais et profondément rainurés. Il y a 30 à 50 branches fleuries. Les fruits sont ovales. Ils mesurent 3,5 à 4,5 cm de long et 2,2 à 2,5 cm de large. Ils sont blancs à jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary palm. They are 6-18 m tall. The trunks are 15-25 cm across. There are 10-15 leaves. they are 3 m long. They arch over. There are 100-150 leaflets on each side of the leaf. The leaflets are rigid and point upwards forming a V shape. They are regularly arranged. The flowering stalks are woody. They are very thick and deeply grooved. There are 30-50 flowering branches. The fruit are oval. They are 3.5-4.5 cm long and 2.2-2.5 cm wide. They are white to yellow{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Ils poussent dans la forêt pluviale des basses terres sur des sols argileux. Ils poussent en dessous de 400 m d'altitude. Il pousse dans les zones côtières{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. They grow in lowland rainforest on clayey soils. They grow below 400 m altitude. It grows in coastal areas{{{0(+x).
Localisation
:
Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Brazil, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 32 espèces de Syagrus. Ils poussent en Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 32 Syagrus species. They grow in South America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Balick, M.J. and Beck, H.T., (Ed.), 1990, Useful palms of the World. A Synoptic Bibliography. Colombia p 130, 561 (As Cocos botryphora), ; Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 143 ; Hist. nat. palm. 3:292, t. 166. 1845 (A. D. d'Orbigny, Voy. Amerique mer. 7(3). Palmiers 133. 1847) ; Janick, J. & Paul, R. E. (Eds.), 2008, The Encyclopedia of Fruit & Nuts. CABI p 159 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 841 ; Oliviera V. B., et al, 2012, Native foods from Brazilian biodiversity as a source of bioactive compounds. Food Research International 48 (2012) 170-179
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