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Wolffia globosa

Illustration Wolffia globosa, Par Dodo, via wikimedia

legume-feuille (laitue) | ****

zone 10-12

Une très petite herbe. Il flotte sur l'eau. Les frondes flottent librement. Ils sont verts sur la surface supérieure et vert transparent en dessous. Le corps de la plante me ... (traduction automatique)
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Wolffia globosa legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une très petite herbe. Il flotte sur l'eau. Les frondes flottent librement. Ils sont verts sur la surface supérieure et vert transparent en dessous. Le corps de la plante mesure 0,6 mm de long. C'est l'une des plus petites plantes à fleurs du monde (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Wolffia globosa (Roxb.) Hartog & Plas (1970)
  • Synonymes : Grantia globosa Griff. ex Voigt, Lemna globosa Roxb, Wolffia arrhiza auct. mult. non (Linnaeus) Horkel, Wolffia schleideni Miq
  • Noms anglais et locaux : khai nam, Asian watermeal, duckweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une très petite herbe. Il flotte sur l'eau. Les frondes flottent librement. Ils sont verts sur la surface supérieure et vert transparent en dessous. Le corps de la plante mesure 0,6 mm de long. C'est l'une des plus petites plantes à fleurs du monde{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A very small herb. It floats on water. The fronds are free floating. They are green on the upper surface and transparent green underneath. The plant body is 0.6 mm long. It is one of the smallest flowering plants of the world{{{0(+x).

    • Production :


      Chaque plante peut produire 12 plantes filles au cours de son cycle de vie de 1 à 2 mois. Celles-ci se multiplient à un rythme très rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Each plant can produce 12 daughter plants during its 1-2 month lifecycle. These multiply at a very fast rate{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - cuites ; excellente saveur, elles ont un peu le goût d'un chou doux ; les feuilles sont très nutritives, contenant environ 20% de protéines, 44% de glucides. 5% de matières grasses et sont riches en vitamines A, B2, B6, C et en acide nicotiniqueµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Wolffia globosa, Par Dodo, via wikimedia
Par Dodo, via wikimedia

Illustration Wolffia globosa, Par Dodo, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé dans des étangs et vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated in ponds and sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Ils poussent dans les lacs, les mares et les fossés des régions chaudes ou tropicales. Il pousse dans les zones humides. Il pousse en plein soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. They grow in lakes, pools and ditches in warm or tropical regions. It grows in wetlands. It grows in full sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, North America, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Singapore, South America, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 11 espèces de Wolffia. Ils peuvent contenir 40% de protéines sur un poids sec. Il est également riche en vitamines. Également dans la famille des Lemnaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 11 Wolffia species. They can be 40% protein on a dry weight. It is also rich in vitamins. Also in the family Lemnaceae{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Wolffia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale
Illustration Wolffia globosa, Par Dodo, via wikimedia

Par Dodo, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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