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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 33 cm de long sur 11 cm de large. Il y a des poils bruns sous les feuilles. Les fleurs sont petites et blanches mais virent au rose. Les fruits sont des baies rondes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An evergreen tree. It grows 6 m tall. The young branches are hairy. The leaves are narrowly oval and 33 cm long by 11 cm wide. There are brown hairs underneath the leaves. The flowers are small and white but change to pink. The fruit are round berries{{{0(+x).
Production
:
Au Sikkim, les fruits sont disponibles d'octobre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Sikkim fruit are available October to December{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Au Sikkim, il pousse entre 300 et 1 200 m d'altitude. Au Tibet, il pousse dans les forêts de feuillus sur les montagnes entre 700 et 1700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. In Sikkim it grows between 300-1,200 m above sea level. In Tibet it grows in broad-leaved forests on mountains between 700-1,700 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 13 ; Pl. asiat. rar. 2:40. 1831 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 421 ; Sharma, G., et al, 2016, Agrobiodiversity in the Sikkim Himalaya. International Centre for Integrated Mountain Development, ICIMOD Working Paper 2016/5 p 21 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 72 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 219 ; Srivastava, R. C., 2010, Traditional knowledge of Nyishi (Daffla) tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(1):26-37 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638
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