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Saurauia punduana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 33 cm de long sur 11 cm de large. ... (traduction automatique)
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Saurauia punduana legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 33 cm de long sur 11 cm de large. Il y a des poils bruns sous les feuilles. Les fleurs sont petites et blanches mais virent au rose. Les fruits sont des baies rondes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 33 cm de long sur 11 cm de large. Il y a des poils bruns sous les feuilles. Les fleurs sont petites et blanches mais virent au rose. Les fruits sont des baies rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 6 m tall. The young branches are hairy. The leaves are narrowly oval and 33 cm long by 11 cm wide. There are brown hairs underneath the leaves. The flowers are small and white but change to pink. The fruit are round berries{{{0(+x).

    • Production :


      Au Sikkim, les fruits sont disponibles d'octobre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Sikkim fruit are available October to December{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Sikkim, il pousse entre 300 et 1 200 m d'altitude. Au Tibet, il pousse dans les forêts de feuillus sur les montagnes entre 700 et 1700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Sikkim it grows between 300-1,200 m above sea level. In Tibet it grows in broad-leaved forests on mountains between 700-1,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Saurauiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Saurauiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saurauia)



43 taxons





Espèces de la même famille (Actinidiaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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