le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Les branches fleuries sont courtes et douces avec de très petits piquants. Les feuilles ont 7 à 11 folioles avec une foliole à la fin. Les fleurs mesurent 3-4 cm de diamètre et sont blanches. Il existe quelques variétés botaniques{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 1-3 m tall. The flower bearing branches are short and soft with very small prickles. The leaves have 7-11 leaflets with a leaflet at the end. The flowers are 3-4 cm across and white. There are some botanical varieties{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les vallées de montagne entre 1 000 et 3 700 m d'altitude dans les régions tempérées. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In China it grows in mountain valleys between 1,000-3,700 m altitude in temperate regions. In Sichuan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1424 ; Bot. Jahrb. Syst. 36:53. 1905 ; Flora of China. 9:195-285, 2003 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 455 ; Kang, Y., et al, 2014, Wild food plants used by the Tibetans of Gongba Valley (Zouqu country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:20 ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; www.efloras.org Flora of China Volume 9
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :