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Erythronium grandiflorum

Illustration Erythronium grandiflorum, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 20 (1874), via plantillustrations

legume-racine (carotte)attention | *** - *

Une plante à bulbe. C'est une petite herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Il y a généralement 2 feuilles à partir de la base de la tige. ... (traduction automatique)
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Erythronium grandiflorum legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Une plante à bulbe. C'est une petite herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Il y a généralement 2 feuilles à partir de la base de la tige. Les feuilles ne sont pas marbrées. Ils sont ovales étroits et ont une pointe acérée. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Les fleurs sont jaune ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. C'est une petite herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Il y a généralement 2 feuilles à partir de la base de la tige. Les feuilles ne sont pas marbrées. Ils sont ovales étroits et ont une pointe acérée. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Les fleurs sont jaune d'or. Ils se présentent sous forme de 1 à 2 fleurs qui pendent sur une tige mince. Chaque fleur mesure environ 2 à 5 cm de long. Le fruit est une capsule sèche en forme de triangle avec de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. It is a small herb which keeps growing from year to year. It grows 10-40 cm high. There are usually 2 leaves from the base of the stem. The leaves are not mottled. They are narrow oval and have a sharp point. They are 10-20 cm long. The flowers are golden yellow. They occur as 1-2 flowers that hang down on a slender stalk. Each flower is about 2-5 cm long. The fruit is a dry triangle shaped capsule with many seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division de la racine. Des bulbes peuvent être plantés. Les bulbes sont plantés à 8-10 cm de profondeur et à 10 cm l'un de l'autre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or by division of the root. Bulbs can be planted. The bulbs are planted 8-10 cm deep and 10 cm apart{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Les bulbes contiennent une fécule qui est employée dans l'alimentation japonaiseµ{{{76(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : bien qu'aucun enregistrement de toxicité n'ait été observé pour cette espèce, les notes suivantes ont été observées pour un autre membre de ce genre et une certaine prudence est donc recommandée. Le contact cutané avec les bulbes est connu pour provoquer une dermatite chez les personnes sensiblesµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Erythronium grandiflorum, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 20 (1874), via plantillustrations
Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 20 (1874), via plantillustrations

Illustration Erythronium grandiflorum, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 20 (1874), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment important pour certaines personnes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important food for some people{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. La plante a besoin de conditions fraîches et humides et ne doit pas se dessécher. Il pousse près de la limite des neiges jusqu'à 2700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. The plant needs cool damp conditions and should not be allowed to dry out. It grows near the snowline up to 2,700 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Britain, Canada, Europe, North America, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Canada, Europe, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 22 espèces d'érythronium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 22 Erythronium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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19 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Erythronium grandiflorum, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 20 (1874), via plantillustrations

Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 20 (1874), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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