le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 à 2 m de haut. Il a de nombreuses branches minces. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Ils sont bruns en dessous. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en 3 ensemble. Ils sont en forme d'entonnoir et rouge pâle ou violet{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1-2 m tall. It has many thin branches. The leaves are narrowly oval and 3-7 cm long by 1-4 cm wide. They are brown underneath. The flowers can occur singly or as 3 together. They are funnel shaped and pale red or purple{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fleurs sont consommées crues. Ils sont également utilisés dans les boulettes et le vin.
La racine est utilisée pour faire une boisson sucrée avec du vin fermenté{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The flowers are eaten raw. They are also used in dumplings and wine. The root is used to make a sweet drink with fermented wine{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bull. Soc. Imp. Naturalistes Moscou 10(7):155. 1837 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 96 ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :