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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 7 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches ont des poils gris. Les limbes des feuilles sont étroitement ovales et mesurent 2-3 cm de long sur 6-15 mm de large. Les fleurs se produisent individuellement aux nœuds. Ils sont généralement verts mais peuvent être orange. Les fruits sont ronds et mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or small tree. It grows 7 m tall. It loses its leaves during the year. Young branches have grey hairs. The leaf blades are narrowly oval and 2-3 cm long by 6-15 mm wide. The flowers occur singly at the nodes. They are usually green but can be orange. The fruit are round and 5 mm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: L'écorce est utilisée à la place du houblon dans la bière.
Les feuilles sont séchées et utilisées pour parfumer une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The bark is used in place of hops in beer. The leaves are dried and used to flavour a drink{{{0(+x).
Une plante tropicale. Il pousse souvent sur les termitières et les collines de granit. Il pousse entre 1 000 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer. C'est souvent à haute altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It often grows on termite mounds and granite hills. It grows between 1,000-3,000 m above sea level. It is often at high altitudes{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Bekele-Tesemma A., Birnie, A., & Tengnas, B., 1993, Useful Trees and Shrubs for Ethiopia. Regional Soil Conservation Unit. Technical Handbook No 5. p 382 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 555 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Regassa, T., et al, 2014, Ethnobotany of Wild and Semi-Wild Edible Plants of Chelia District, West-Central Ethiopia. Science, Technology and Arts Research Journal. 3(4): 122-134
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