le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Cela peut être de l'escalade. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont alternes et blanc grisâtre en dessous. Ils mesurent 3-6 cm de long sur 2-4 cm de large. Les fleurs sont généralement isolées et sont vert jaunâtre. Le fruit est violet à rouge et devient noir à maturité. Il est de forme cylindrique et mesure 5 à 9 mm de long sur 3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It can be climbing. It grows 5 m tall. The leaves are alternate and greyish white underneath. They are 3-6 cm long by 2-4 cm wide. The flowers usually occur singly and are yellowish green. The fruit is purple to red and turns black when mature. It is cylinder shaped and 5-9 mm long by 3 mm wide{{{0(+x).
Production
:
Au Yunnan, les fruits sont récoltés d'août à septembre et les feuilles d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Yunnan the fruit are harvested August to September and the leaves from April to June{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts mixtes des vallées entre 1 000 et 2 500 m d'altitude. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in mixed forests in valleys between 1,000-2,500 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Kang, Y., et al, 2014, Wild food plants used by the Tibetans of Gongba Valley (Zouqu country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:20 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :