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Un palmier qui produit des drageons. Les troncs mesurent 3 à 9 m de haut. Il y a des pneumatophores ou des racines respirantes entre les plantes. Il peut y avoir des racines sur le tronc jusqu'à 1 m au-dessus du sol. Les frondes mesurent 12 à 20 m de long et sont arquées. Les fruits sont brillants et bruns. Ils mesurent 7 cm de long sur 4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A palm which produces suckers. The trunks are 3-9 m tall. There are pneumatophores or breathing roots between the plants. There can be roots on the trunk up to 1 m above ground. The fronds are 12-20 m long and arching. The fruit are shiny and brown. They are 7 cm long by 4 cm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts marécageuses. Il se produit dans la forêt pluviale des basses terres. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in swamp forests. It occurs in lowland rainforest. In Townsville palmetum{{{0(+x).
Localisation
:
Amazonie, Australie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Micronésie, Nicaragua, Pacifique, Palau, Panama, Asie du Sud-Est, Singapour, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Amazon, Australia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Micronesia, Nicaragua, Pacific, Palau, Panama, SE Asia, Singapore, South America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Balick, M.J. and Beck, H.T., (Ed.), 1990, Useful palms of the World. A Synoptic Bibliography. Colombia p 57 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 562 ; Hist. nat. palm. 3:216. 1838 ; Jones, D.L., 1994, Palms throughout the World. Smithtonian Institution, Washington. p 52, 327 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 739 ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 431 ; Zuchowski W., 2007, Tropical Plants of Costa Rica. A Zona Tropical Publication, Comstock Publishing. p 251
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