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Orobanchaceae > Orobanche > Orobanche fasciculata - idu : 22480
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Scrophulariales > Orobanchaceae > Orobanche
AVI. O

  
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Note alimentaire  

Miam     |    

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Orobanche fasciculata Nutt.

    • Synonymes

      :

      Anoplanthus fasciculatus (Nutt.) Walp, Anoplon fasciculatum (Nutt.) G. Don, Aphyllon fasciculatum (Nutt.) Torr. & A. Gray, Gymnocaulis fasciculata (Nutt.) Nutt, Loxanthes fasciculata (Nutt.) Raf, Loxanthes fasciculatus (Nutt.) Raf, Phelypaea fasciculata (Nutt.) Spreng, Phelypaea lutea Parry, Thalesia fasciculata (Nutt.) Britton

    • Noms anglais et locaux

      :

      Cancer Root, Clustered broomrape ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante parasite qui pousse attachée aux racines d'autres plantes en particulier la famille des marguerites. Il a une racine épaisse et une ou plusieurs tiges. Ceux-ci sont dressés et mesurent 20 cm de haut. Il manque de feuilles et de chlorophylle et obtient ses nutriments de l'autre plante. Il y a jusqu'à 20 fleurs dans un groupe. Les fleurs sont en forme de tube et mesurent jusqu'à 3 cm de long. Ils sont jaunes ou violets{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A parasitic plant that grows attached to the roots of other plants especially the daisy family. It has a thick root and one or more stems. These are erect and 20 cm tall. It lacks leaves and chlorophyll and gets its nutrients from the other plant. There are up to 20 flowers in a group. The flowers are tube shaped and up to 3 cm long. They are yellow or purple{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stems{{{0(+x).

    Détails

    : Les tiges sont consommées crues ou bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stems are eaten raw or boiled{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Canada, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Canada, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 140 espèces d'Orobanche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 140 Orobanche species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 591 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 369 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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