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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales > Anacardiaceae > Lannea
AVI. O

  
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Lannea coromandelica (Houtt.) Merr.

    • Synonymes

      :

      Calesium grande Kuntze, Dialium coromandelicum Houtt, Haberlia grandis Dennst, Lannea grandis Engl, Lannea wodier (Roxb.) Adelb, Lannea wodier (Roxb.) Parker, Odina pinnata Rottler, Odina wodier Roxb, Rhus odina Buch.-Ham. ex Wall

    • Noms anglais et locaux

      :

      Indian ash tree, Wodier tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un arbre à feuilles caduques de taille moyenne. Il atteint 15-20 m de haut. L'écorce est grise mais rouge à l'intérieur. Il se décolle dans des assiettes rondes. Les feuilles mesurent 45 cm de long et ont 5 à 11 folioles. Ceux-ci sont en forme d'oeuf et pointus. Ils mesurent de 6 à 15 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les feuilles jaunissent avant de tomber. Les fleurs sont jaune-vert. Ils mesurent 0,5 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont sur des branches séparées. Il y a 4 sépales et pétales. Le fruit est charnu et large de 1,5 cm avec un noyau rouge piqué{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or medium sized deciduous tree. It grows 15-20 m tall. The bark is grey but red inside. It peels off in round plates. The leaves are 45 cm long and have 5-11 leaflets. These are egg shaped and pointed. They are 6-15 cm long by 3-8 cm wide. The leaves turn yellow before falling. The flowers are yellow-green. They are 0.5 cm wide. Male and female flowers are on separate branches. There are 4 sepals and petals. The fruit is fleshy and 1.5 cm wide with a dull red pitted stone{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont produits de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India fruit are produced March to May{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé facilement à partir de boutures. Il est utilisé pour l'escrime{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown easily from cuttings. It is used for fencing{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, écorce - arôme, gomme, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Bark - flavouring, Gum, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Une gomme du tronc est utilisée en confiserie. Les jeunes feuilles et pousses sont consommées crues ou cuites à la vapeur ou utilisées en soupe. L'écorce en poudre est utilisée pour parfumer la volaille rôtie. Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A gum from the trunk is used in confectionary. The young leaves and shoots are eaten uncooked or also steamed or used in soup.The powdered bark is used to flavour roast fowl. The ripe fruit are eaten raw. They are also pickled{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les régions les plus chaudes de l'Inde. Au Pakistan, il atteint 1 200 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 1 800 m d'altitude. C'est souvent sur une colline rocheuse de calcaire. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows throughout the hotter parts of India. In Pakistan it grows up to 1,200 m above sea level. IN southern China it grows between 100-1,800 m above sea level. It is often on rocky limestone hill. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Maldives, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Maldives, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 315 ; Ashton, M. S., et al 1997, A Field Guide to the Common Trees and Shrubs of Sri Lanka. WHT Publications Ltd. p 94 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Datar, M. N. & Upadhye, A. S., 2015, Forest foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition, and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4, 2015 (293–316) ; Datar, M. N. & Upadhye, A. S., 2016, Forest foods of northern region of Western Ghats. MACS - Agharkar Research Institute, Pune. Pp 1-160. ISBN: 978-93-85735-10-3 p 100 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 10 (As Lannea grandis) ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Kachenchart, B., et al, 2008, Phenology of Edible Plants at Sakaerat Forest. In Proceedings of the FORTROP II: Tropical Forestry Change in a Changing World. Bangkok, Thailand. ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 (As Lannea grandis) ; Kumar, P. D., et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge and Usage of Wild Plants in Theog Forest Division, Himachal Pradesh, North Western Himalaya. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 124(2015) 922-935 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 174 (As Lannea grandis) ; Ochse, J.J. et al, 1931, Vegetables of the Dutch East Indies. Asher reprint. p 37 (As Lannea grandis) ; Sahni, K.C., 2000, The Book of Indian Trees. Bombay Natural History Society. Oxford. p 69 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 27 ; Sujanapal, P., & Sankaran, K. V., 2016, Common Plants of Maldives. FAO & Kerala FRI, p 163 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 353 ; Sukenti, K., et al, 2016, Ethnobotanical study on local cuisine of the Sasak tribe in Lombok Island, Indonesia. Journal of Ethnic Foods. 3 (2016) 189-200 p 198 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 54 (As Lannea grandis) ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 174 ; Uprety, Y., et al, 2010, Non-timber Forest Products in Bardiya District of Nepal: Indigenous Use, Trade and Conservation. J Hum Ecol, 30(3): 143-158 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16

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jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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