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Burseraceae > Dacryodes > Dacryodes osika - idu : 10870
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales > Burseraceae > Dacryodes
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Dacryodes osika (Gillaumin) H. J. Lam.

    • Synonymes

      :

      Dacryodes yangambiensis Roll.-Germ. ex Troupin, Pachylobus osika Guillaumin

    • Noms anglais et locaux

      :

      Angbokase, Bohelenga, Ibelesau, Ibele sawu, Isafu, Isawusawu, Mbele, Ngiangia, Okololo, Osika, Osukikelele, Sau, Tobele, Tsipotupatu, Ugbagba, Usowu ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree{{{0(+x).

      • Production

        :

        La production de fruits est saisonnière. Au Congo, les fruits sont disponibles de juillet à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Fruit production is seasonal. In Congo fruit are available from July to October{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : La pulpe du fruit est cuite ou rôtie et consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit pulp is cooked or roasted and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Afrique centrale, RD Congo, Congo R{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Central Africa, Congo DR, Congo R{{{0(+x).

    • Notes

      :

      C'est une plante à risque{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an at risk plant{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Mosango M., Szafranski F., 1985, Plantes sauvages à fruits comestibles dans les environs de Kisangani (Zaïre). In: Journal d'agriculture traditionnelle et de botanique appliquée, 32e année, pp. 177-190 (As Dacryodes yangambiensis) ; Onana, J. M., 2008, A synoptic revision of Dacryodes (Burseraceae) in Africa, with a new species from Central Africa. KEW BULLETIN VOL. 63: 385–400 ; Terashima, H., Ichikawa, M. & Ohta, L., (Ed.), 1991, A Flora: Catalog of Useful Plants of Tropical Africa. African study monographs. Supplementary issue (1991), 16:195 (As Dacryodes yangambiensis) ; Termote, C., et al, 2011, Eating from the wild: Turumbu, Mbole and Bali traditional knowledge of non-cultivated edible plants, District Tshopo, DRCongo, Gen Resourc Crop Evol. 58:585-618 ; Termote,C., Dheda Djailo, B., Everaert, G., Haesaert, S., Van Damme, P., 2007, Use and Socio-Economic Value of Wild Edible Plants by the Turumbu, TshopoDistrict, DRCongo (As Dacryodes yangambiensis) ; Termote, C., et al, 2012, Wild Edible Plant Markets in Kisangani, Democratic Republic of Congo. Human Ecology 40:269-285 ; Termote, C., 2012, Wild edible plant use in Tshopo District, Democratic Republic of Congo. Universiteit Gent. p 70

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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