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Burseraceae > Boswellia > Boswellia neglecta - idu : 4908
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Sapindales > Burseraceae > Boswellia
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Boswellia neglecta S. Moore

    • Synonymes

      :

      Boswellia campestris Engl, Boswellia elegans Engl, Boswellia hildebrandtii Engl, Boswellia holstii Engl, Boswellia multifoliolata Engl

    • Noms anglais et locaux

      :

      Dakkara, Kinondo, Ubani ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. Les feuilles sont en touffes sur de petites pousses latérales. Les fleurs sont d'un blanc verdâtre. Les fruits sont rouges et 3 faces avec 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or small tree. It grows 5 m high. The leaves are in tufts on small side shoots. The flowers are greenish white. The fruit are red and 3 sided with 3 seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : gomme, écorce - thé, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Gum, Bark - tea, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : La résine ou la gomme est mâchée. L'écorce est utilisée pour faire du thé. Le fruit est mangé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The resin or gum is chewed.The bark is used for making tea. The fruit is eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Au Kenya, il pousse entre 200 et 1350 m d'altitude. Il pousse dans des endroits plus secs avec une pluviométrie comprise entre 350 et 600 mm par an. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In Kenya it grows between 200-1,350 m altitude. It grows in drier places with a rainfall between 350-600 mm per year. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Oman, Somalie, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Oman, Somalia, Tanzania, Uganda{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Kebebew, M. & Leta, G., 2016, Wild Edible Plant Bio-diversity and Utilization System in Nech Sar National Park, Ethiopia. International Journal of Bio-resource and Stress Management 2016, 7(4):885-896 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. p 78 ; Morgan, W. T. W., 1981, Ethnobotany of the Turkana: Use of plants by a Pastoral People and Their Livestock in Kenya. Economic Botany 35(1):96-130 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 72 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 4th April 2011] ; Some Kasigau Woody Plants and their Uses. 2013, National Geographic and Miami University

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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