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Un petit arbre. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les branches peuvent avoir des poils doux. Les feuilles sont simples et sans lobes sauf à la base. Les feuilles sur le tronc mesurent 26 à 40 cm de long sur 18 à 40 cm de large. Les feuilles au sommet sont en unités de 3 qui mesurent 5-25 cm de long sur 4-18 cm de large. La grappe fleurie peut être simple ou ramifiée. Il y a 10-30 fleurs. Les fruits sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils ont des poils doux lorsqu'ils sont jeunes. Les graines mesurent 4 à 5 mm de long. Ils ont un motif sur eux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small tree. It grows 1-5 m tall. The branches can have soft hairs. The leaves are simple and without lobes except at the base. The leaves on the trunk are 26-40 cm long by 18-40 cm wide. The leaves at the top are in units of 3 that are 5-25 cm long by 4-18 cm wide. The flowering cluster can be simple or branched. There are 10-30 flowers. The fruit are oval and 5-10 cm long by 3-5 cm wide. They have soft hairs when young. The seeds are 4-5 mm long. They have a pattern on them{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Au Pérou, il pousse entre 1 500 et 3 000 m d'altitude. Il poussera probablement dans les climats tempérés frais{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. In Peru it grows between 1,500-3,000 m altitude. It will probably grow in cool temperate climates{{{0(+x).
Localisation
:
Andes, Colombie, Equateur, Nouvelle-Zélande, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Andes, Columbia, Ecuador, New Zealand, Peru, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 30 espèces de Cyphomandra{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 30 Cyphomandra species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bohs, L., 1994, Cyphomandra (Solanaceae): Flora Neotropica, Vol. 63, pp. 59 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 186 ; Samuels, J., 2015, Biodiversity of Food Species of the Solonaceae Family: A Preliminary Taxonomic Inventory of Subfamily Solanoideae. Resources 2015, 4. 277-322 (As Solanum cajanumense) ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Van den Eynden, V., 2004, Use and management of edible non-crop plants in southern Ecuador, Ph D dissertation. p 108
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