le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les branches sont fines et lisses. Les feuilles sont étroitement ovales et en forme de coin à la base. Ils mesurent 10-20 cm de long sur 4-6 cm de large. Il y a 6-8 paires de veines latérales. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 2 cm de long avant de s'ouvrir. Les fruits sont lisses et ovales et mesurent 12 mm de long. Ils ont 2 cellules et 2 graines. Ils sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. The branches are slender and smooth. The leaves are narrowly oval and wedge shaped at the base. They are 10-20 cm long by 4-6 cm wide. There are 6-8 pairs of side veins. The flowers occur singly in the axils of leaves. They are 2 cm long before they open. The fruit are smooth and oval and 12 mm long. They have 2 cells and 2 seeds. They are red{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
La graine est utilisée localement pour le café{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seed is used locally for coffee{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il se produit dans les montagnes camerounaises à 1000 m d'altitude. Il pousse comme plante de sous-étage dans une forêt dense. Il convient aux tropiques humides des plaines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It occurs in the Cameroon mountains at 1,000 m above sea level. It grows as an understorey plant in dense forest. It suits the humid lowland tropics{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Dalziel, 1937, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 27 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 168 ; Sonke, B. & Stoffelen, P., Une nouvelle espece de Coffea L. (Rubiaceae) du Cameroon et quelques notes sur ses affinities avec les especes voisines. Adansonia 26(2) p 153-160
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :