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Un palmier. Les tiges sont courtes et souterraines. Ils peuvent être en grappes. Il y a 4 à 8 feuilles. Ceux-ci se cambrent. Les dépliants sont disposés en grappes et répartis dans différents plans. Les tiges fleuries sont portées parmi les feuilles. Les fleurs mâles ont des pétales aplatis. Le fruit a 1-2 graines. Ils sont ovales. Les fruits mesurent 4 à 6 cm de long sur 3 à 5,5 cm de diamètre. Ils sont orange rougeâtre et deviennent violet foncé à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A palm. The stems are short and underground. They can be in clusters. There are 4-8 leaves. These arch over. The leaflets are arranged in clusters and spread in different planes. The flowering stalks are borne among the leaves. The male flowers have flattened petals. The fruit have 1-2 seeds. They are oval. The fruit are 4-6 cm long by 3-5.5 cm across. They are reddish-orange and become dark purple at maturity{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits ouverts en dessous de 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in open locations below 800 m altitude{{{0(+x).
Localisation
:
Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Brazil, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe entre (22) 30 à 71 espèces d'Attalea. Certaines autorités les répartissent entre Attalea, Orbignya, Scheela et Maximiliana{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are between (22) 30-71 Attalea species. Some authorities divide them among Attalea, Orbignya, Scheela and Maximiliana{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 161 ; Janick, J. & Paul, R. E. (Eds.), 2008, The Encyclopedia of Fruit & Nuts. CABI p 91 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 91 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 107
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