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Rapini
(Brassica ruvo)

cv. 'Quarantina'

Illustration Brassica ruvo cv. 'Quarantina', Par inconnu, via x

legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes profonds (traduction automatique)
→suite


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Rapini legume-feuille (laitue) cv. 'Quarantina'

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Une herbe de la famille du chou. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes profonds (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Brassica ruvo



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brassica ruvo L.H.Bailey (1940) cv. 'Quarantina'
  • Synonymes français : brocoli chinois, brocoli italien, brocoli-raab, brocoli rave (brocoli-rave), chou brocoli-raab, cima di rappa, friarielli, navet-brocoli, navet chinois, navet italien, raab, raap





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes profonds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It can grow for one or two years. It has a tap-root. The leaves are dark green and have deep lobes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles, tiges et inflorescences consommées crues ou cuites, comme légume vertµ{{{27(+x)µ. Feuilles cuites comme potherbeµ{{{(dp*)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Brassica ruvo cv. 'Quarantina', Par inconnu, via x
Par inconnu, via x

Illustration Brassica ruvo cv. 'Quarantina', Par inconnu, via x





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, Italie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, Italy, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Brassica ruvo)



2 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Brassica ruvo cv. 'Quarantina', Par inconnu, via x

Par inconnu, via x



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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