le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. C'est un chardon robuste. Il pousse de 90 à 250 cm de haut. Il peut pousser pendant 2 ans ou continuer à croître pendant quelques années. Il a une épaisse racine pivotante. Les feuilles dans les premières années d'un anneau près de la base. Les tiges florales poussent la deuxième année. Les feuilles et les capitules sont épineux. Les fleurs sont rouge violacé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is a robust thistle. It grows 90-250 cm high. It can grow fro 2 years or continue to grow for a few years. It has a thick taproot. The leaves in the first years from a ring near the base. The flower stems grow in the second year. The leaves and flower heads are spiny. The flowers are purplish-red{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 368 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 60
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :