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Asteraceae > Chrysanthemum > Chrysanthemum morifolium - idu : 7781
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales > Asteraceae > Chrysanthemum
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Chrysanthemum morifolium Ramat.

    • Synonymes

      :

      Anthemis artemisifolia Willd, Anthemis grandiflora Ramat, Anthemis stipulacea Moench, Chrysanthemum hortorum W. Mill, Chrysanthemum maximoviczianum Ling, Chrysanthemum morifolium var. sinense (Sabine) Makino, Chrysanthemum procumbens Blume, Chrysanthemum sabini Lindl, Chrysanthemum sinense Sabine ex Sweet, Chrysanthemum sinense Sabine, Chrysanthemum stipulaceum (Moench), Dendranthema sinensis (Sabine) Des Moul, Matricaria morifolia (Ramat.) Ramat, Pyrethrum sinense DC, Tanacetum sinense (Sabine) Sch.Bip

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chrysanthemum, Spider mum ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année, ils atteignent 30 à 130 cm de hauteur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year, They grow 30-130 cm tall{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs, épices, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers, Spice, Tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles et les fleurs sont consommées dans les soupes. Les fleurs sont également poêlées. Ils sont également utilisés pour les tisanes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves and flowers are eaten in soups. The flowers are also pan fried. They are also used for herbal teas{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Fidji, Inde, Japon, Corée, Pacifique, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Fiji, India, Japan, Korea, Pacific, Sri Lanka{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 20 à 40 espèces de chrysanthème et de nombreuses variétés cultivées. Composition chimique (fleurs): Protéine = 1,9%. Lipides = 0,91%. Glucides = 5,3 %%. Cendres = 0,66%{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 20-40 Chrysanthemum species and many cultivated varieties. Chemical composition (flowers): Protein = 1.9%. Fat = 0.91%. Carbohydrate = 5.3%%. Ash = 0.66%{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 38 (As Chrysanthemum sinense) ; Famine foods (As Chrysanthemum sinense) ; Hui, Y. H., Handbook of Food Science, Technology, and Engineering. Volume 2. Table 98:8 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Li, D. et al, 2017, Ethnobotanical survey of herbal tea plants from the traditional markets in Chaoshan, China. Journal of Ethnopharmacology. 205 (2017) 195-206 ; Lim, T. K., Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants Volume 7 Flowers ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 58 (As Chrysanthemum sinense) ; READ (As Chrysanthemum sinense) ; Trans. Linn. Soc. London 14:145. 1825 (As Chrysanthemum sinense) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 131 (As Chrysanthemum x morifolium) ; Zeng, Y., et al, 2014, Evaluation of antioxidant activities of extracts from 19 Chinese edible flowers. SpringerPlus 2014, 3:315

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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