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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 25 à 100 cm de hauteur. Il forme des rhizomes ou des stolons. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 3-7 cm de long sur 2-4 cm de large. Ils sont vert pâle des deux côtés. Les feuilles ont des lobes. Il produit des grappes de fleurs jaunes simples. Ceux-ci mesurent 2,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 25-100 cm tall. It forms rhizomes or stolons. The leaves are narrowly oval and 3-7 cm long by 2-4 cm wide. They are pale green on both sides. The leaves have lobes. It produces clusters of single yellow flowers. These are 2.5 cm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Leaves, Fruit, Roots, Flowers, Seeds{{{0(+x).
Détails
: Les racines et les feuilles sont utilisées comme nourriture. Les jeunes feuilles sont consommées fraîches ou bouillies.
Les capitules sont marinés dans du vinaigre.
Les capitules sont utilisés pour le thé.
Les graines sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The roots and leaves are used as food. The young leaves are eaten fresh or boiled. The flower heads are pickled in vinegar. The flower heads are used for tea. The seeds are edible{{{0(+x).
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies sur les pentes des montagnes, dans les endroits humides le long des rivières et dans les sols salés près des côtes de la mer entre 100 et 2900 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in grasslands on mountain slopes, in wet places along rivers and in salty soils near sea shores between 100-2,900 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, République dominicaine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Sao Tomé et Principe, Asie du Sud-Est, Russie, Taïwan, Ouzbékistan, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, Bhutan, China, Dominican Republic, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Sao Tome and Principe, SE Asia, Russia, Taiwan, Uzbekistan, West Indies{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 20 à 40 espèces de chrysanthème et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 20-40 Chrysanthemum species and many cultivated varieties{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 4993 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 122 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 36 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 184 ; Sp. pl. 2:889. 1753 ; Tanaka, ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 238 ; Zeng, Y., et al, 2014, Evaluation of antioxidant activities of extracts from 19 Chinese edible flowers. SpringerPlus 2014, 3:315
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