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Une grande plante. Il peut mesurer 1 m de haut. Les tiges sont ligneuses et ont de nombreuses branches. Ils sont lisses et verts. Les tiges vertes aplaties sont inégales et se présentent en grappes de 3-7. Ils mesurent 10 à 20 mm de long et ont des épines à leur extrémité. Les plantes sont séparément mâles ou femelles. Les fleurs sont en groupes de 3 à 6. Ils mesurent 3-4 mm de long. Ils sont vert jaunâtre. Ils ont un doux parfum. Les fleurs sont mélangées aux feuilles. Le fruit est une baie noire à maturité. Il mesure 7 à 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall plant. It can be 1 m tall. The stems are woody and have many branches. They are smooth and green. The flattened green stems are unequal and occur in clusters of 3-7. They are 10-20 mm long and have spines at their tips. Plants are separately male or female. The flowers are in groups of 3-6. They are 3-4 mm long. They are yellowish green. They have a sweet scent. The flowers are mixed with the leaves. The fruit is a berry which is black when ripe. It is 7-8 mm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ali-Shtayeh, M. S., et al, 2008, Traditional knowledge of wild edible plants used in Palestine (Northern West Bank): A comparative study. J Ethnobiol Ethnomed. 4: 13 ; Al-Qura'n, S. A., 2010, Ethnobotanical and Ecological Studies of Wild Edible Plants in Jordan. Libyan Agriculture Research Center Journal International 1(4):231-243 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 483 ; Dretakis, M. et al, 2012, Flora and Fauna Biodiversity in an ancient olive grove in Crete (Greece) in Calabrese G. (Ed.) Study on Biodiversity in Century-Old Olive Groves. CIHEAM - Mediterranean Agronomic Institute of Bari. p 94 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 32 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 80 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 94 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 57 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 202 ; Sp. pl. 1:314. 1753 ; Tukan, S. K., et al, 1998, The use of wild edible plants in the Jordanian diet. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 49:225-235
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