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Une grande plante. Il peut mesurer 2 m de haut. Les tiges sont ligneuses et ont de nombreuses branches. Ils sont blanchâtres ou gris. Les tiges vertes aplaties se produisent seules ou en groupes de 10 à 30. Ils mesurent 5 à 25 mm de long et ont des épines à leur extrémité. Ils tombent pour laisser des tiges épineuses nues. Les fleurs sont en groupes de 2 à 4. Ils mesurent 3-4 mm de long. Ils sont vert jaunâtre. Ils ont un doux parfum. Les fleurs sont mélangées aux feuilles. Le fruit est une baie noire à maturité. Il mesure 5,5 à 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall plant. It can be 2 m tall. The stems are woody and have many branches. They are whitish or grey. The flattened green stems occur singly or in groups of 10-30. They are 5-25 mm long and have spines at their tips. They fall off to leave bare spiny stems. The flowers are in groups of 2-4. They are 3-4 mm long. They are yellowish green. They have a sweet scent. The flowers are mixed with the leaves. The fruit is a berry which is black when ripe. It is 5.5-8 mm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 38, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 45 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 483 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 80 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 56 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 202 ; Nassif, F., & Tanji, A., 2013, Gathered food plants in Morocco: The long forgotten species in Ethnobotanical Research. Life Science Leaflets 3:17-54 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74 ; Signorini, M. A., et al, 2009, Plants and traditional knowledge: An ethnobotanical investigation on Monte Ortobene (Nuoro, Sardinia). Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine, 5:6 ; Sp. pl. 1:314. 1753 ; Tanji, A and Nassif, F., 1995, Edible Weeds in Morocco. Weed Technology. Vol. 9, No. 3, pp. 617-620 ; Tardio, J., et al, 2006, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152, 27-71
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