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Pentadiplandra brazzeana

Illustration Pentadiplandra brazzeana, Par Hutchinson, J., Dalziel, J.M., Keay, R.W.J., Flora of West Tropical Africa (FWTA), 2nd ed. (1954-1972) Fl. W. Trop. Afr., ed. 2 vol. 1(2): (1958) p. 650 f. 182 , via plantillustrations

legume-fruit (tomate)attention | **** - ****

zone 10-12

Un petit arbuste grimpant. Il atteint 3 m de haut. Il peut mesurer 20 m de long. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 8 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle ... (traduction automatique)
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Pentadiplandra brazzeana legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSosSos

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Un petit arbuste grimpant. Il atteint 3 m de haut. Il peut mesurer 20 m de long. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 8 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont blanches avec des taches rouges ou bleues près du sommet. Le fruit est rond et rouge orangé. Il a des taches bla... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pentadiplandra brazzeana Baill. (1886)
  • Synonymes : Cercopetalum dasayanthum Gilg, Cotylonychia chevalieri Stapf, Pentadiplandra gossweileri Exell
  • Noms anglais et locaux : joy perfume tree, j'oubli





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste grimpant. Il atteint 3 m de haut. Il peut mesurer 20 m de long. Les feuilles mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 8 cm de large. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les fleurs sont blanches avec des taches rouges ou bleues près du sommet. Le fruit est rond et rouge orangé. Il a des taches blanches. Le fruit mesure 3 cm de diamètre. La chair est rouge et très sucré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small climbing shrub. It grows 3 m tall. It can be 20 m long. The leaves are 5-15 cm long by 1-8 cm wide. The flowers are in the axils of leaves. Flowers are white with red or blue spots near the top. The fruit is round and orange-red. It has white specks. The fruit is 3 cm across. The flesh is red and very sweet{{{0(+x).

    • Production :


      En République centrafricaine, les plantes fleurissent en février et fructifient de février à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Central African Republic plants flower in February and fruit from February to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-fruits - crus ou comme aromatisant ; la pulpe rouge est consommée comme collation, en particulier par les enfants, ou est parfois utilisée pour sucrer la bouillie de maïs ; le fruit gris rouge ou tacheté est une baie globuleuse de 35 à 50 mm de diamètre,

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : Le fruit est utilisé comme poison contre les poissonsµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Pentadiplandra brazzeana, Par Hutchinson, J., Dalziel, J.M., Keay, R.W.J., Flora of West Tropical Africa (FWTA), 2nd ed. (1954-1972) Fl. W. Trop. Afr., ed. 2 vol. 1(2): (1958) p. 650 f. 182 , via plantillustrations
Par Hutchinson, J., Dalziel, J.M., Keay, R.W.J., Flora of West Tropical Africa (FWTA), 2nd ed. (1954-1972) Fl. W. Trop. Afr., ed. 2 vol. 1(2): (1958) p. 650 f. 182 , via plantillustrations

Illustration Pentadiplandra brazzeana, Par Hutchinson, J., Dalziel, J.M., Keay, R.W.J., Flora of West Tropical Africa (FWTA), 2nd ed. (1954-1972) Fl. W. Trop. Afr., ed. 2 vol. 1(2): (1958) p. 650 f. 182 , via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en lisière de forêt et en prairie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the edges of forest and in grassland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Congo R, Gabon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Congo R, Gabon{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce Pentadiplandra et un seul genre dans la famille Pentadiplandraceae. L'ingrédient chimique a été isolé et breveté. Il est maintenant utilisé dans le maïs transgénique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Pentadiplandra species and only one Genus in the Pentadiplandraceae family. The chemical ingredient has been isolated and patented. It is now used in transgenic maize{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale
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Par Hutchinson, J., Dalziel, J.M., Keay, R.W.J., Flora of West Tropical Africa (FWTA), 2nd ed. (1954-1972) Fl. W. Trop. Afr., ed. 2 vol. 1(2): (1958) p. 650 f. 182 , via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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